Kreisfußballausschuss Ostthüringen
Dienstag, 04 Dezember 2018 20:05

Hallenmeisterschaften des Nachwuchses fortgesetzt

geschrieben von R. Weber

In drei Altersklassen wurden die Hallenmeisterschaften von Ostthüringen mit den  A-, B- und C-Junioren fortgesetzt. Die Kreismeistertitel holten sich 1. FC Greiz ( A-Junioren) und der JFC Gera II (B- und C-Junioren).

5 Teams traten bei den A-Junioren an. Mit drei Siegen und einem Remis mit 1:1 gegen den späteren Vizemeister Schmölln holte sich der 1.FC Greiz den Titel, ist damit für die Landesmeisterschaft qualifiziert. Die SG SV Schmölln brachte es auf 2 Siege bei zwei Remis und wurde so "Vize". Den dritten Platz holte sich die SG Hohenölsener SV vor JFC Gera II und SV Roschütz.

Ergebnisse:
Hohenölsen-Greiz 0:1, -Roschütz 1:0, -JFC Gera II 1:0, -Schmölln 0:2.
Schmölln- Greiz 1:1, -Roschütz 2:1, -JFC Gera II 0:0.

5. SV Roschütz / 1:5 T / 0 P

Bei den B- Junioren kämpften 7 Mannschaften um den begehrten Titel.
Ungeschlagen mit 5 Siegen bei einem Remis und ohne Gegentor sicherte sich der JFC Gera II den Meistertitel, verwies die SG SV Schmölln auf den 2. Platz. Der Vizemeister kam auf 4 Siege bei 2 Remis und nur einer Niederlage gegen den Meister. Den dritten Rang gewann der SV Roschütz dank des besseren Torergebnisses gegenüber der SG Einheit Altenburg. Die SG FC Motor Zeulenroda kam auf Platz fünf vor BW Auma und der SG Lusaner SC. Vizemeister SG SV Schmölln nimmt an den Landesmeisterschaften teil.

Ergebnisse:
Einheit Altenburg-Lusan 2:0, -Schmölln 0:1, -Auma 1.0, -Zeulenroda 1:0, -Roschütz 0:2, -JFC Gera II 0:0.
Zeulenroda-Schmölln 1:3, -Auma 2:0, -Roschütz 1:0, -JFC Gera II 0:2, -Lusan 3:0.
Schmölln-JFC Gera II 0:1, -Lusan 4:1, -Roschütz 1.1, -Auma 3:0.
Roschütz-JFC Gera II 0:1, -Auma 3.1, -Lusan 1:0.

7. SG Lusaner SC / 1:16 / 0 P

Bei den C- Junioren traten 8 Mannschaften in zwei Gruppen an.
In der Gruppe A setzte sich JFC Gera II vor Wismut Gera II SG TSV Gera Westvororte und SG Lusaner SC II an die Spitze.
In der Gruppe B siegte der 1. FC Greiz vor SV Rositz, SG Großenstein und SV Bad Köstritz.

Im Halbfinale  besiegte der JFC Gera II den SV Rositz mit 3:0 und 1.FC Greiz gewann knapp 1:0 gegen Wismut Gera II. Greiz und JFC II hatten so das Finale erreicht.

Den 7. Platz holte sich die SG Lusaner SC II mit 2:1 gegen Bad Köstritz. Platz 5 ging an die SG TSV Gera Westvororte, die nach Strafstoßschießen knapp mit 3:2 gegen Großenstein gewann. Dritter wurde Wismut Gera II mit einem 2:0- Erfolg über SV Rositz.

Im Finale gewann der JFC Gera II sicher mit 3:0 gegen  den 1. FC Greiz, der an der Landesmeisterschaft teilnimmt.