Kreisfußballausschuss Ostthüringen
Freitag, 05 Mai 2023 07:21

RSV Altenburg strauchelt im Viertelfinale

geschrieben von Manfred Malinka
Foto: Nach 64 Minuten verletzungsbedingt ausscheiden musste RSV-Torjäger Lars Härtel (li.) auf dem Greizer Tempelwald und konnte seinem Team nicht mehr helfen. Foto: TINO PFADENHAUER Foto: Nach 64 Minuten verletzungsbedingt ausscheiden musste RSV-Torjäger Lars Härtel (li.) auf dem Greizer Tempelwald und konnte seinem Team nicht mehr helfen. Foto: TINO PFADENHAUER

Greiz. Nichts wurde es mit dem Einzug des RSV Altenburg in das Halbfinale des Regionalpokals von Ostthüringen. Die Schützlinge von Peter Köster scheiterten am Freitag Abend in einem packenden Pokalfight trotz 2:0-Halbzeitführung unter Flutlicht auf dem Greizer Tempelwald am Kreisliga-Tabellenführer der Staffel B, SG 1. FC Greiz II.

Der Kreisoberliga-Vierte mit Aufstiegschance hatte bis zur Halbzeit vor den 117 Besuchern Tore von Zwesper (28.) und Loske (38., Foulelfmeter) vorgelegt und sah schon wie ein Halbfinalist aus. Doch der ehrgeizige Gastgeber um Trainer Frank Nöller kam zurück. Zunächst verwandelte Rausch unhaltbar für Göschel ins lange Eck zum Anschluss (60.), ehe der Routinier per Direktabnahme aus zwölf Metern gar den Ausgleich schaffte (71.). Es kam noch besser für die ambitionierten Gastgeber, als Arifov ein Jokertor 15 Minuten nach seiner Einwechslung gelang. Gentsch ließ Greiz-Torwart Petzold postwendend auf der Gegenseite keine Chance, nach 85 Minuten hieß es 3:3. Verlängerung? Mitnichten! Arifovs Kopf bescherte den Greiz-Hohndorfern den Einszug ins Kreispokal-Halbfinale.

Mit Auma – Rositz, Ronneburg – ZFC Meuselwitz II und Motor Altenburg – SG Weida II stehen bis zum 17. Mai noch drei weitere Viertelfinals an.