Kreisfußballausschuss Ostthüringen
Montag, 27 Mai 2019 14:13

Männer-Pokalfinale von Ostthüringen

geschrieben von R. Weber

Am 7.Juni 2019, 18.30 Uhr treffen im Köstritzer Regionalpokal von Ostthüringen in der Meuselwitzer Bluechip-Arena der SV Rositz und der SV Schmölln aufeinander. Damit haben sich zwei Kreisoberligisten aus dem Altenburger Land  qualifiziert. Schon im letzten Jahr kam mit dem FC Altenburg der Pokalsieger aus dem Altenburger Landkreis.

Auch in diesem Jahr dürfte mit einem spannenden Finale zu rechnen sein, gehören doch beide Mannschaften zu den leistungsstarken Teams der Kreisoberliga.

In der ersten Runde taten sich beide Finalisten noch schwer. Rositz siegte in Windischleuba nur 1:0, Schmölln gewann knapp 2:1 in Pölzig. Auch in Runde zwei war es nicht anders. Rositz siegte erst in der Verlängerung bei der SG TSV Gera Westvororte II mit 6:4. Schmölln konnte sich erst nach Elfmeterschießen mit 11:10 bei BW Greiz durchsetzen. In der dritten Runde gewann Schmölln souverän beim Kreisligisten BW Zechau / Kriebitzsch mit 5:1. Rositz kam bei Post SV Gera zu einem knappen 2:1-Erfolg. Im Viertelfinale besiegte Rositz Kreisoberligist SV Münchenbernsdorf klar mit 6:1. Schmölln gewann in der Verlängerung gegen SV Bad Köstritz mit 5:4. Im Halbfinale bezwang der SV Schmölln den souveränen Spitzenreiter der Kreisoberliga, 1.FC Greiz, mit 2:1, zog so ins Finale. Der SV Rositz kam in der Verlängerung gegen Kreisoberligist FSV Gößnitz noch zu einem hohen 8:3- Sieg, erreichte damit das Finale.

Die Fußballfans aus Ostthüringen können sich  in Meuselwitz auf ein interessantes Pokalfinale freuen.

Einen Tag später am Samstag, 8.6. findet in Gera, Stadion am Steg, der Pokaltag des Nachwuchses mit den Pokalendspielen der einzelnen Nachwuchs-Altersklassen statt.